Душе нужны уколы тоже...

Галина Девяткина
Чтобы лечить болезнь, порою
К инъекциям мы прибегаем,
Доставив плоти боль иглою,
Недуг мы в теле исцеляем.

Так для души не надо лести,
Когда трепещет вся в волненьи,
Иль горькие поступят вести,
От незадачливой брехуньи.

О, как нужны тогда уколы,
Для совести, порою спящей,
Пройдёт вся боль, уйдут укоры,
Душа почувствует вдруг счастье.

Восторжествует дух над плотью,
А совесть мукой укрепится,
И станет неразрывной частью
Той воли, что в душе искрится.