чтоб не нести печаль свою...

Эдвард Бессарабов
Чтоб не нести печаль свою
В чертоги стен четырех
В который раз на распутье стою
Четырех дорог…

Чтоб не кричать и посуду не бить
Срываю горло, зайдя в поля…
Бегу, чтоб не видеть и не любить
Хоть понимаю, что кругла земля…

Чтоб не видеть глаз ее
Чтоб не чувствовать ее души..
Понимая, что это наеб
Болезненный, как ушиб…

Чтоб не чувствовать, снова пьян
Снова в ночь упаду, забудусь
Потому что поэзия – это изъян
Что подобен блуду… 

Снова строки бросаю в лицо
Уж лучше, чем браться за нож
Уж лучше мне быть подлецом
На словах, что ж…

...