Подсознание вкуса

Павел Тот
Рябины гроздь держу в руках…
Зачем меня ты опьянила
Той горечью, что на губах,
Напоминает, как всё было…
          Как я тебя весной ласкал
          Под домом, у крыльца ступеней…
          Как под тобой в тени страдал,
          Обняв твой стан, встав на колени…
В меня нахлынуло волной –
Седой листвой воспоминаний,
В которых облик твой родной,
Как фото, из страниц изданий;
          Про то, что было, но прошло…
          Про райский сад для нас с тобою…
          Где солнце было, но зашло,
          За тучи, полные грозою…
Но вот, рябины горький вкус,
Мне вновь желания рождает:
Уста к устам… Любви укус…
И сердце в облака взлетает!