То, что бьётся - ладошкой прикрою

Надежда Белугина-Подюжская
Опущу на глаза я ресницы,
Душу наглухо прочно закрою,
Пусть не знают, что ночью мне снится,
Почему я не знаю покоя.
Да чтоб ты, проходя, не заметил,
Что в груди бьётся что-то живое,
И казалось тебе – это ветер,
я, что бьётся, ладошкой прикрою.
А оно в уши бьёт барабаном,
А оно всё трубит в свои трубы.
Ну, зачем? Вдруг, надежда обманет?
Не стучи так. Не надо. Погубишь…
Спрячу, скрою, никто не узнает,
Почему бьётся так учащённо.
Хоть боюсь, что в тиши пострадает,
И  затихнет от «скуки зелёной».
Вновь я жду нашу встречу ночную,
Опускаю в надежде  ресницы:
Прикоснусь, обниму, поцелую…
Почему ты не хочешь присниться?