Старый художник

Сергей Цыкин
А станет-ли когда-нибудь
раскрашенным мой мир?
В руках кусочки -
стертые мелки...
размытость...
прошлых бед дожди
коснулись всех моих картин...
Нет ни кистей, ни красок -
не богат...
Да и к чему мне масло
и пастель?..
Остатками мелков
раскрашу я теперь
из камыша построенный шалаш...