Пламенно, без единого слова...

Юлия Саутина
Пламенно, без единого слова,
Над землею уснувшей паря,
Под защитой святого Покрова,
В ночь четырнадцатого октября
Мы дарили любовь друг другу
Без особых на то причин,
Женщина – просто подруга
И Единственный из мужчин…
Глаз горячих  хитросплетенья,
В полумраке протяжный стон –
Под ударом минутного рвенья
Пал последний наш бастион.
Пал и замер, и дрожи мелкой
Нам на плечи набросив сеть,
За часов обезумевшей стрелкой
Безуспешно стараясь поспеть,
Он натянутой нитью упругой
Сплел концы подреберных пружин,
Женщины – просто подруги
И Единственного из мужчин…