Участник 15. Загадочный конкурс 3

Парад Иллюзий
Скажет  мягко,  что сыт ежедневным борщом или супом,
А встречать  Новый Год и хотелось бы деликатес.
Лососину хотя б…  Возражать очевидному глупо,
А салат оливье вызывает в желудке протест.

Те же басни услышу о так надоевшем лангете
С ненавистным гарниром из риса (капусты, пюре).
Если их не пресечь, неизвестно, чем кончатся эти
Лежебоки нападки. Поди ж ты, любитель меренг...

Ёлка в сборе, гирлянды, шары, конфетти и хлопушки,
Даже свечи стоят на комоде отдельным рядком.
Кулинарных рецептов, небось, не писал только Пушкин,
А каким же теперь удивить мне моих мужиков…

По старинке - в мундире морковку, картошку и свёклу
Отварю, остужу.  Искромсаю с филе, как хочу.
Дам чуток майонезу, горчицы.  Увижу, что взмокло,
Штабеля раскидаю! Пускай удивятся чуть-чуть!!!

У меня Новый Год, Старый нёс и достаток, и убыль.
Будут яства, конечно…  В салатах – особый сюрприз!
Очень хочется, чтоб оставались все целыми зубы…
Йогурт выдам тому, кто отыщет монетку внутри.