Я не...

Надежда Багазеева
Я не читаю.
                Я просто наматываю прядь волос на палец.
А буквы... буквы сами складываются в слова,
на белом паркете выписывают свой строгий танец,
каждый раз добегая до края, но не падая со страничного рва.

Я не пишу.
                Я просто ручкой вожу по бумаге
или на кнопках клавиатуры отстукиваю ритм.
И сам собой, перескакивая мыслей овраги,
слов ручеек вливается в море рифм.

Я не говорю.
                Я просто слова отпускаю в открытый космос,
к далеким звездам среди неизведанной темноты.
Сначала из множества слов окукливаются вопросы,
а позже они трансформируются в мечты.

И да - я мечтаю,
                не претендуя на оригинальность
и не отмеривая какие-то рубежи...
Каждый хоть раз придумывает себе иную реальность,
и где-то на грани выдуманного с настоящим и есть жизнь.