Та лошадь голубая

Галина Дева
Чего так ждать от  седока
Что так идет слегка,
Так лошадь необъезженная
Та лошадь голубая
И может сбросить седока
Но и опять слегка, слегка

Как медленно идет восход
Как медленно, идет приход
И лошадь голубая
Так подняв голову слегка
И смотрит снова в воду
И много там народу

И все же: где же там восход?
И все же: где же там приход?
В воде той отражаясь
И в красоте купаясь
И все же: так придет восход
А мы найдем с тобою брод

Та лошадь голубая
О счастии  мечтая
Несет спокойно седока
Неважно то: слегка иль не слегка
Она вас сбросит в воду
Для счастия народу.

Вот Софья и другой народ
Вот Павел и другой восход
Вот люди той России
Идут так медленно в восход
На лошади гарцуя
И входят в этот брод

То счастие народов
Идти так смело в воду
В водичке той купаясь
Омоетесь слегка
И лошадь голубая
Не сбросит седока

В воде вы очищаясь
Чрез месяцы купаясь
Омоетесь слегка
И лошадь голубая
Не сбросив седока
Помчит вас снова в круге
На тот подъем  в округе

Добавите свободу
Вы русскому народу
Народы приобщаясь
Восходят снова дружно
Ах все это так нужно
Идите на восход
И весь тот мой приход
                18.12.2013г