Белый гроб зимы

Анастасия Силенсер
Расплаты час ступает по пятам моим,
Стоит над изголовьем мёртвый свет –
Он больше не горит зарёю правды,
Он более не нужен для души
И, слышится как за порогом ветра
Вполголоса поёт певец,
Его слова подхватывает тень
И, вот уже дуэтом различается «пойми» -
Прощение блуждает в мраке где-то,
Дождаться ль, мне, или уйти –
Себя я мучаю вопросом,
Ищу навязчиво ответ…

Я похоронена для мира,
Для бытия ушла в небытие
И остаётся мне едино –
Принять убийство и ступить –
За край незримого светила,
За полог темноты моей,
Но что-то держит руку сильно
И действует снотворное тиши…

Изъедены в останках нервы,
Сознание повешено во мгле
И наступает крах желаньям –
Свивает пустота гнездо себе
И на нечётком ареале я различаю стройные ряды,
Несущие над пеплом время силуэты,
Ко мне -
закрытый гроб зимы…