Когда пройдёт страстей безумие?

Александр Шталкин
Когда пройдёт  страстей безумие,
Впредь, не потворствуя судьбе,
Отбрось нелепые раздумия
И верь лишь одному себе!
Пусть трубадур рулады сложит
О рыцарях минувших лет,
Но память вскоре уничтожит
Истоки пламенных побед!

Не позволяй усохнуть злаку
Пока палящая жара
Не извлечёт звезду из мрака,
О днях минувшего скорбя,
Когда же будущность пробьётся,
Сощурив нежно правый глаз,
То вспыхнет вожделений солнце
И пробудится радость в нас!

Адама сотворив из глины,
Бог сделал Еву из ребра
И век связал нас пуповиной,
А после вывел из нутра
Мечтаний едкие соблазны,
Запретным объявляя плод,
Взгляни, как в крике безобразном
Неумолимость корчит рот!

Стократно мы за мысли платим,
Впитав от пагубных идей
Сомнений яд! Не дай нам спятить,
Господь, раз всё тебе видней!
Приказ хранить благоразумье
Без счёта ум себе давал,
Но случай выдал громкий зуммер
И... вспыхнул в небе карнавал!