О жизни...

Алексей Васюхин
Привет, ребята, пишу о жизни
Она прекрасна как ни крути
Не бойся боли, душой не кисни
И смело в небо со мной лети

Бывает, горе твой путь приносит
Но всё же радость сильней беды
И счастье ждёт того, кто просит
Коль веришь - сбудутся мечты

Со мной так было - ошибки делал
Я не безгрешен, таков мой путь
Написан, вовсе, не белым мелом
Хоть чётко передана суть

Да, я пугался, но с новым вдохом
Старался очень нести добро
Об стену бился сухим горохом
И упирался, как нож в ребро

Но смог добиться заветной цели
Как сможет каждый, кто хочет жить
Да, были люди, что сладко пели
Притом, мешая собою быть

Бежало время рекой свободы
Казалось, будто, весь мир из лжи
А я всё бился, круша невзгоды
И встал - над пропастью во ржи

Стало похоже, что путь закончен
Что невозможно идти вперёд
Погасли свечи, мой бал окончен
Покинуть землю пришёл черёд

И что же в эту секунду сделал?
Всё очень просто - шагнул во тьму
И в ярком свете душа запела
И стало ясно мне ... почему

Порою в жизни тяжёлым грузом
Беда приходит и в сердце бьёт
Но так скажу - не будь ты трусом
А лишь с улыбкой иди вперёд