Зачистка

Виталий Голов
Зачистка – ужас для живых!
Здесь каждый шорох будет целью
Задача - чтобы он затих…
Ребёнок или враг с шинелью.

Спазм пальца быстрый на курке…
«Стреляй, не думай о морали!
Своя-то жизнь на волоске!»
В чеченскую так убивали.

Открыть глаза, на эту жизнь…
Не значит, их закрыть навечно.
Мы редко говорим: аминь…
И это очень человечно.

Скрипит гортань меж пальцев рук.
Стекают по кинжалу капли,
Густеет кровь, пропал испуг
И падают в ущелье камни.

Шаги неведомых сапог
И лязг затвора пистолета.
Услышал пару бранных строк…
Я не увижу луч рассвета!

Открыть глаза, на эту жизнь…
Не значит, их закрыть навечно.
Мы редко говорим: аминь…
И это очень человечно.

Иллюстрация из Интернета.