Пенсионерка

Владимир Четвериков
Моя приятельница Верка
Теперь у нас пенсионерка.
Весь месяц дни она считает
И почтальона ожидает.

Пенсия белая, в конверте,
Все, как начислено, поверьте.
Когда идет по магазину
Не знает, брать ли ей корзину?

Все потому, что на досуге
Пришлось ей оплатить услуги:
За газ, за свет, тепло и воду…
Все повышают, взяли моду!

Когда остатки все подбила,-
Осталось денег – лишь на мыло.
Теперь еда ей будет сниться,
Зато весь месяц можно мыться…