Старый Арбат

Сквот
А когда то ведь, был он проезжим
Наш любимый Старый Арбат.
Ездил в Кремль здесь Сталин в кортеже,
Но Хрущёв сказал:-"Узковат".

Заложите мне новый...С размахом !
Не чита кораблю ручеёк.
И строитель, заправив рубаху
Для искусства отдал островок.

Собираются люди, гуляют.
Здесь художник, поэт и фокир.
От машин москвичи убегают,
От стандартных холодных квартир.

Мне мила этих красок палитра.
Музыкант - поражает игрой.
Вы-снимаете фильмы без титров,
Неизвестен здесь главный герой.

А он роль проживет, не сыграет,
Он для музы — любовник и друг.
Шапками гонорар измеряет,
Скрасив людям вечерний досуг.

Они с Музой нарушат запреты
Вашим снам сочиняя сюжет.
Та покинет квартиру с рассветом,
Затянув свою нежность в корсет.

Он проснется в помятой кровати.
Снова Муза как воздух нужна!
А живёт она здесь, на Арбате.
Чуть левее, во-он те два окна.