Не надевала на коня уздечки...

Вера Аксенова-Соснина
Не надевала никогда уздечки.
Мой конь свободно пасся на лугу.
А я плескалась в чистой горной речке.
Или читала... где-нибудь, в стогу.

Загаром солнце спину золотило,
Дурманил запах скошенной травы.
Конь тихо пасся. Солнышко светило.
И в небе было столько синевы,

Что в ней мне захотелось раствориться...
Вскочив на круп крылатого коня,
Взметнулась в небо сизокрылой птицей,
Как будто были крылья у меня...

Не надевала на коня уздечки.
Писала всё, что в голову придёт.
И вот... сижу у той, знакомой речки.
Год кончился почти... Что завтра ждёт?