У соседки день рожденья

Владимир Четвериков
У соседки день рожденья.
Пригласила в гости нас.
Выпал день на воскресенье
У нее на этот раз.

За столом друзья, соседи,
Композитор и поэт.
Из правительства две леди,-
Все-таки полсотни лет.

Как обычно, ели, пили,
Поздравляли много раз.
А подарков надарили!
Чтоб везти их, нужен «Газ».

Вечер близился к развязке,
У гостей «застольный» вид,
Нужно их везти в коляске,
Мне соседка говорит.

Вроде, крепкие ребята,
Говорили, что не пьют.
Собирались всё куда - то,
А теперь в салат клюют.

Я смотрю, а ты, похоже,
Уходить – то не спешишь.
И заметила, что тоже
На меня давно глядишь.

Тихо щелкнул выключатель,
Распахнули мы окно.
Помнишь Витьку - твой приятель,
Ко мне сватался давно.

С ним прожили мы не долго,
Дочка вот - его портрет.
Как – то вышел на недолго, -
До сих пор его все нет.

А теперь кому нужна я,
Плакать слез уж больше нет.
Фото вот в начале мая
Разместила в интернет.

Может, кто еще найдется,
Ведь пока не кончен век.
И мне счастье улыбнется, -
Есть же где – то человек.

Кажется, друзья проснулись,
Не дадут поговорить.
Мы друг другу улыбнулись:
Буду в гости заходить…