Знаю я, что ты ударник

Владимир Четвериков
Под горой петляет речка,
В сквере брызжет вверх фонтан.
У меня болит сердечко,
От твоих, любимый, ран.

Ты все время обещаешь,
Вовремя с работы быть.
Сам весь вечер пропадаешь,
И не можешь позвонить.

В дом приходишь ты усталый,
Ели ноги волочишь.
Ночью, как ребенок малый,
Зину с Катею кричишь.

А проснувшись на рассвете,
Лезешь в губы целовать.
Говоришь, что тети эти
Не давали тебе спать.

Твой костюм - он весь в помаде,
С резким запахом духов.
Ты ж сказал - в цеху к награде
Представляли мужиков.

Знаю я, что ты ударник,
Очень любишь свой завод.
Только знай, что твой напарник
В гости ходит второй год.