Медитация

Вадим Литвинцев
Я - кварк из протона,
безликая метка.
Орлянка фотона.
Я - атом. Я - клетка.
Я - орган. Я - тело.
Я - стать человека.
Я - град оголтелый
на глобусе меккой.
Я - маленький остров.
Я - шесть континентов.
Рассыпан,разбросан
и собран в планету.
Светилом умытый,
геойдом беспечным
лечу по орбите,
кометы - по встречной.
Туманности голос,
Галактики Млечной.
Я - путник. Я - космос.
Вселенная. Вечность.
Я - сон. Я - истома.
Любви аллилуйя.
Во хлад, в невесомость -
Огонь поцелуя.
Я - видим отчасти,
подчас - незаметен.
Я смертен - на счастье!
и к счастью - бессмертен.