2-е декабря - день шлёпанцев в Новой Зеландии

Лидия Капленкова
Напялить шорты и копеечные сланцы,
И возмечтать зимой о тёплых островах,
Где круглый год живут в раю новозеландцы -
Не удаётся мне никак, увы и ах.
По эту сторону окна сижу, скукожась,
На  стуле ёрзает (в штанах с начёсом) зад.
С той стороны гуляет ветер и тревожно
Горит в полпятого над крышами закат.
Такое время в декабре - мороз и ветер,
Мы снега ждём, носков навяжем - про запас.
Ещё полгода предстоит мечтать о лете,
Новозеландский праздник сланцев - не для нас.