Фантом свободы

Григорий Лихович Клон
Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут - и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут.
                А.С. Пушкин.

Фантом свободы мотыльком,
(Ведь счастье так неуловимо),
Резвясь, порхает над цветком,
Сачком, манкируя глумливо.

Так, силясь зайчика накрыть,
Измятой шляпой, клоун рыжий
За ним вовсю несётся прыть,
Энтузиазмом просто брызжа.

Молчит сообщество рабов,
Барахтаясь в грязи и ****стве,
Лелея собственных клопов,
В дичайшем, беспробудном рабстве.

Заветной целью вечно пьян,
Достичь, пытаясь благодати,
Глубокий роет котлован,
Платоновский раекопатель.