Всем поэтам, дедушкам, бабушкам, мамам и папам

Мила Потапова
Хочется открыть страничку детских изречений, что-то вроде книжки на стихире.
  "О чём лопочут наши дети?"
    Поделитесь своими  воспоминаниями, если у кого-то есть предложения, как это организовать, поделитесь.
    Я знаю, на этом сайте многие пишут стихи для детей, причём очень хорошие стихи, предлагайте, как можно в рамках этого сайта создать детскую страничку,чтобы каждый мог заходить на неё под своим именем.
         
         Вспомнился эпизод из жизни про сына.
Ему было около трёх лет, ходил в садик. В садике приучают к аккуратности, пришёл, разделся, всё повесил на стульчик, аккуратно всё пригладил несколько раз. Пришёл с работы отец, прошёл мимо стульчика, снимая свои брюки, одежда сына упала на пол. Сын возмутился: Ты что своим штаном все мои свалил.

   Как часто дети повторяют за взрослыми всё, что услышат. Эпизод тоже с сыном и дочерью.
   Когда дочь была  маленькой, она очень плохо ела и часто еда после неё оставалась, сын же наоборот ел хорошо и постоянно просил добавку, только говорил он это своим словечком: мама дай мне  ещё  добалик.  Когда сестра что-то не доедала, он забирал её тарелку и съедал за неё всё. Однажды отец это увидел и сказал: Ты что ешь за ней, она же кашу- то  нанюхала.  Сын запомнил это .  Утром, как обычно завтракаем, подаю ему кашу. Сын отодвигает тарелку и говорит , что есть не будет,  потому что каша  нанюханная. Я говорю и кто же её нанюхал? Сын говорит,  а вот ложка в тарелке, она  и нанюхала, я забираю ложку, говорю, ну  ешь так- рукой. Он сидел, сидел, потом встал , достал другую ложку и говорит- эта ложка не успела ещё ничего нанюхать и стал есть кашу дальше.
Так и до сих пор это выражение осталось у нас в доме.