Бурундук

Людмила Скрипченко
 Прячет пищу как  в сундук
 За щеками Бурундук.
 Все, что на зиму припас,
 От чужих скрывает глаз.

 Набирает он без спешки
 В рот кедровые орешки,
 Собирает семена,
 Очень зимушка длинна!

 Да к тому ж еще она
 Холодна и голодна!
 Пищи много есть пока
 В кладовой Бурундука!