Жизнь

Александр Огуречников
Как тает дым поднявшись в вышине,
Вода течет сквозь пальцы мимо,
Вот так же жизнь свечою в тишине,
Сгорая плавится неугасимо.
 
От жизни все мгновения ловлю,
Чтобы продлить ее по праву
И вспоминаю жизнь свою
В ней было все: моря, луга, дубравы.
 
А что сказать про жизнь свою,
Привыкли мы черпать, что есть из буден.
Другую песню я вам не спою,
Не изменить, что выпало всем людям.
 
Чего мне ждать у своего угла.
Все мимо пронеслось в одно дыханье,
Она меня так долго берегла
И уделяла скромное вниманье.
 
Сижу и думаю свою судьбу молю,
Не о кончине и утрате,
Себя порой совсем не узнаю,
Не дай упасть мне Боже на закате.
 
Я вспоминаю жизнь свою,
Отважен, смел я был, в почете.
Сейчас нет места мне в строю,
Сижу в тени на повороте.
 
Так тает дым поднявшись в вышине
И так течет вода сквозь пальцы мимо,
Вот так же жизнь свечою в тишине,
Сгорая плавится неугасимо.