КРОТ

Людмила Скрипченко
Все, что в рот ни попадет,
Под землей съедает крот -
Дождевого червяка
И личинку, и жука.

Чтоб добыть их, крошка - крот
Роет очень длинный ход.
Но боится крот воды,
Вдруг зальет она ходы!

А без дома как же быть?
Снова ход придется рыть!
Крот построит новый дом
Носом, лапами и...лбом!