Фонарь..

Дарья Салмина
И фонарь освещает мне комнату,
Я все думаю о тебе,
Моя радость, будто измена,
Она то со мной, то везде.

Легкий свет пронзает мне душу,
Я спешу поскорей послушать,
Что же скажет мне тот фонарь?
От чего я такая бездушная?

Посреди комнаты яркий свет,
Я не вижу твоих больше глаз,
Я больше ни в чем не уверена.
То ли я сумасшедшая, то ли в явь?

И фонарь освещает мне комнату,
Я все думаю, как бы забыть,
Тот сентябрь, ту осень бренную,
О которой не хочу говорить.