На секунду дольше

Коваль Елена
Подремли у меня на плече.
Пусть уснут корабли, города и страны.
Отпечатки следов на руках
Невыносимо больше.

Мне казалось, что будешь жалеть,
Если хоть на минутку останусь,
На секунду останусь дольше,
Кораблей, привычных тебе.

Чай - сладкий? Нет, лучше
Вдвое соли.
Соленый чай - то, что сейчас надо.
Втягиваешь в себя 
железнодорожный коктейль из боли,
аромата шпал и соседей,
И думаешь - 
фу, гадость...

Просыпаешься. Весь вечер некий 
             несостоявшийся урод
Давит на уши массивными 
             гранями своего безумства,
Уважаемый, не волнуйтесь, это кроссворд,
Отыщите на клетках заглавные буквы.
Чтож, вы, миленький, как вам не стыдно...
Зачем хлебаете в горло пустОты бездны?
Она же не вкусная и обжигает рот,
Да и будет ли толк, неизвестно ещё...
А вы ж не урод, у вас ведь душа - 
Человечья. 
Она больше, чем ваш бутерброд,
И представьте, даже шире, чем ваши плечи.
Отойду...не стану мешать, пусть жует.

Хочешь знай, можешь, просто поверь,
Уродов вообще не бывает.
Кроме тех, что живут у тебя меж ушей,
Или у меня меж ушей.. 
Фу, гадость.

А пока ты дремлешь
Уснут все страны,
стихнут ветра
И капли не брызнут из вод 
Притаившегося 
                океана.
Мы- крохотные великаны.
Переменчивы и неизменны. Многогранны.   
Так странно-
Отражаться в слезах земли.
Подремли.
Подремли у меня на плече,
А вдруг и оно 
привычной до боли подушки
Несоизмеримо больше.
Только Живи.
Живи на плече моем
Необратимо дольше.
2009