что-то не так

Юлия Яровая
"Что-то не так" - вот что дождик теперь барабанит.
Это не дождь, а раскисший  от жалости снег.
Жалость - кушак, перетянет он личности грани.
Жалость к себе - этим так знаменит человек.

"Что-то не так" - отбивают настырные капли.
Вдруг неспроста ночь набатом стучит в декабре?
И по стеклу вниз текут, намекая на грабли,
капли.  Рисуют то грабли, то челку с каре.

Что-то не так - дробь в висках и на левом запястье.
Тает снежок, не желая упорно идти.
Может, зима не наденет пушистое платье,
Зная что кто-то блуждает на ложном пути?