Гривы спутаны у коней...

Ольга Денежкина
Гривы спутаны у коней.
Земли брошены — волком вой.
Вот, дожили до смутных дней.
Русь, обратно хочу... домой.

Где леса кругом да поля,
Колокольно-духмяный звон.
Улыбается всем земля.
Льется песня со всех сторон.

Нет врагов средь других людей.
Все равны и - не напоказ.
Нет гнилых и продажных идей.
Небогато, но — в самый раз.

Революции все зачем?..
Искупили войной вину.
Сколько будет еще речей?
Гнусных, грязных? Я не пойму.

На Майдане - позор страны.
Слава яйцам, нашли врагов.
Русский Ваня — оплот вины.
Нет, вы видели дураков?

Хватит брату на брата лезть.
Хватит ж.... лизать до дыр.
Может, стоит спокойно сесть,
Покумекать да выбрать мир?

Те, с Майдана, чуть поорут
И уедут к себе домой.
В США их давно все ждут...
Нам же - вновь пахать, стременной...

Гривы спутаны у коней.
Земли брошены — волком вой.
Вот, дожили до смутных дней.
Русь, обратно хочу... домой...