Дятел

Людмила Скрипченко
Холод Дятлу не угроза.
Не боится он мороза.
Вовсе даже не без толку
Крепким клювом долбит елку!

Он личинок добывает
И деревьям помогает,
А древесные стволы
Как с гостинцами столы!