Время близится

Алёна Пинки Столопова
Время близится к пяти.
Не пора ли мне уйти?
Но, пока кипит работа,
Не уйдешь-ты вся в заботах.

Время близится к шести.
Не пора ли мне уйти?
Все шныряют тут и там
Разбредаясь по домам.

Время близится к восьми.
Не пора ли уж пойти?
-Нет,сиди. Такое дело-
Тут у шефа засвербело.

Перегнуло за десятку,
Уж давно б сверкали пятки,
Но начальник все сидит,
У него в заду свербит.

Время-за полночь давно.
Не пойду уже домой.
Завтра снова из портков...
Сон? Нет, сон - для слабаков!