Головная боль

Григорий Крылов
Шторм моей  боли опять затаился на дне.
Лезет когтистою кошкой по стенке гортани.
Свет разбивается в капли на бледном  окне
И заползает змеей в разоренный хрусталик.
 
Стынет в забытом  стакане застенчивый чай.
Ложка гремит  и звенит похоронным оркестром.
Боль головная,  моя  непростая печаль,
Ломится  в мозг и находит законное место.