Роза на снегу

Вера Ерух
Райский цветок красивый
Острый пронзает холод,
Зима пришла торопливо,
Айсбергом белым в город.

Наст для нее стал погостом,
Алая роза мерзнет.
 
Стынут стебли и листья,
Ноет душа от холода,
Едва уловимые мысли
Где-то уже по ту сторону,
Уносятся облаком к Господу.