Прошу, не сдайся, прошу, держись

Алиса Степанцова
И будет вера, а с нею - сила, а с силой - правда, а с правдой - жизнь.
И где б судьба тебя не носила, прошу, не сдайся, прошу, держись.
Я ни о чём тебя не просила... сейчас, пожалуйста, поклянись,
Что не отдашь себя в лапы боли и в зубы немощи и нытью.
Что будешь выдержан и спокоен, что не позволишь пронзить копью
Своих по-детски святых мечтаний и светлых целей; убьёшь ленцу
(Алмаз тогда обретает грани, когда ложится в ладонь к творцу).
Чужая воля, чужие мысли способны выбить из колеи,
Не поддавайся. (в сакральном смысле - не сбейся с выбранного пути).
И пусть глаза застилает потом и пусть твердят, что победа - вздор,
Ты знай, за следующим поворотом - вершина самых далёких гор.
И будет вера, а с нею - сила, а с силой - правда, а с правдой - жизнь.
И где б судьба тебя не носила,
Прошу, не сдайся.
прошу, держись.