Крылья подрезали...

Лариса Иноземцева
Крылья подрезали, что ж наплевать.
Спасибо скажи, что оставили ноги,
Ведь есть земля, а на ней дороги.
Но, черт возьми, как хотелось летать.

Крылья подрезали и сказали:
- Небо, дружище, не твой удел.
Нам показалось,  не очень ты смел,
И в синее небо взлетишь едва ли.

Резали крылья. Видимо так,
В науку другим, чтоб на ус намотали,
С плеч перед строем погоны срывали
С не оправдавших доверье солдат.

Резали крылья. Смеялись в лицо.
А ведь могли подвести к обрыву,
И научить, как взлететь, без надрыва,
Или столкнуть, в конце-то концов.