Первый снег

Раиса Шинибаева
Падает пушинками
На землю первый снег,
Нежными  снежинками
Изумляя всех.
Кружевной  вуалью
Плавает  по кругу,
Мягкой белой шалью
Кутая округу.

Куда не кинь глазами-
Повсюду снега гладь:
Лежит под небесами,
Как Божья благодать!
От покрывала снежного
Вокруг светлым-светло,
И от морозца свежего
Так дышится легко!