***

Валерий Малыгин
Слепое солнце ни греет руки
Слепое солнце ни даст огня
И только ветра глухие звуки
Ни стон ни песня в закате дня
Шагами мерка снята с просторов
Слепая правда всем не нужна
Застряла правда средь разговоров
Петля и клетка ей осуждена.