Как часто бывают люди...

Мария Волтер
Как часто бывают люди,
Навязчивы и гнусны.
Доверчивей к ним будешь,
Пощады потом не жди.

Обманут, убьют словами,
Всю душу и весь огонь.
И светлые дни ночами
Заменишь. Добро на боль.

Как часто бывают люди,
Которые любят внутри.
А есть те, которые губят
Насильно держат в груди.

И к слову сказать, забудешь
Смеющийся лик чужой.
И будешь всегда простужен,
Скучать пред большой луной.

Поверишь словам, наивный.
A следом лишь боль да ложь.
Ты думаешь: "Самый сильный"
Но как сдержать эту дрожь?

Один раз поверишь людям,
Второй - уже пополам.
По словам человека не судят,
Проверяют его по делам!