Безответное

Македония
Вновь сверху упадет слеза,
И где-то в высоте небес,
Глядя на тихий, светлый лес,
Сгорит последняя звезда.

И снова ты придешь сюда,
И будешь клясться на крови
Мне в вечной неземной любви,
А я лишь посмотрю туда,

Где бродят все мои мечты.
И мир тот очень далеко,
Его не разглядеть в окно,
И в нем не существуешь ты.

Ты бы пошел со мной на край,
Но мне не нужен этот риск
Ради минутных счастья брызг.
Отдельно мы найдем свой рай.

Мне трудно часто тебя видеть,
Мне больно знать твою любовь,
И твердо повторю я вновь,
Что не хочу тебя обидеть.

Мой путь ведет в пустую тьму,
Твоя дорога - только свет.
Лети блаженно на рассвет,
А я повою на Луну.