Про плохую передачу

Таня Рудакова
   Люблю я всякие-разные передачи смотреть про экстрасенсов, параллельные миры, привидения и прочие таинственные, необычные, порой жуткие, но такие увлекательные сюжеты! Видно, свербят во мне бабкины гены. В одной из таких передач услышала, что домовые любят сладенькое: печеньки там, конфетки и прочие вкусности. И, чтобы жить с хозяином в дружбе, чтобы он оберегал дом, надо его баловать этими лакомствами. Обычно по выходным я оставляла на блюдце кусочки огурчика, колбаски, хлеба, а в этот день - он как раз был выходным - положила печенье. То-то радости  хозяину! Будет доволен - будет мне помогать.
   Утром в отличном настроении я отправилась на кухню. И тут... началось нечто невероятное! Два дня из моих рук непонятным образом вылетали тарелки и чайные чашки. Ножи и вилки, падая, норовили воткнуться мне в ногу. Я обжигалась и резала руки. Наконец, я не выдержала и позвонила своей подруге, которая на ты с этим неведомым и непознанным.
- Это тебя домовой по рукам бьёт за угощение.
  Вот тебе и любит сладенькое! Ай да передача!
  Вечером я приготовила хлеб, огурец и колбасу, попросила у домового прощения и пообещала, что больше не буду экспериментировать. И уже на следующий день я забыла о своих неприятностях.