Вставай страна

Сергей Столбов
Вставай Страна!
  Жжёт тяжесть плеч,
Тьмы  времена,
      Рвёт руку  меч.

Зло поднялось,
        Засилье, кровь,
Надежды нет,
           Ушла любовь.
Кровавой каши
              Беспредел,
Кто выжить смог,
            Кто не успел,
Кто много знал,
            Того в расход.
Развал  страны,
            Большой исход.
Вся пена,
         Ненависть и грязь,
Рисуют кружев
                Чёрных вязь.
Стон баррикад,
             Где гидра зла
Мою страну
              в куски рвала.

Открой глаза -
               Увидишь боль,
Моя судьба,
                Моя любовь,
Моя надежда,
                Сердца стук.
Почувствуй!  Важно:
              Враг гдЕ? Друг?

Ты поднимись,
                Взойди с колен,
Освободись,
                Порви зла плен.
В твоих руках
                Есть щит и меч,
Подставь плечо, 
         И груз сбрось с плеч.



Иллюстрация из интернета