А всё бытует

Николай Ивакин
Скажу, довольно
Всем житейским скукам.
И рассужу: действительно пора.
Давно не ел ухи с дымком и луком,
На берегу речушки,
У костра.

А всё бытует -
Рвачество и наглость...
Но не с того я больше не могу:
Давно не слышал птиц я
С глазу на глаз
В зелёном, хвойно - лиственном
Кругу.

Давно не видел
Поле на рассвете,
Как в росах отражается заря,
Как увлечённо радуются дети,
Поймав на мелководье
Пескаря...

Я в сенокос
Уеду под Уручье.
В лугах заречных скроюсь без следов,
От этажей и от сетей паучьих
Троллейбусных и прочих
Проводов.

Там в знойный полдень
К родничку присяду
И уловлю в прищур усталых век:
И пьёт, и ест - остуду и усладу,
Когда в ладу с природой,
Человек!