Поллисадник

Гусляр Мертвострун
Понимаю, что я не зрелый,
Недоразвитый, как ребёнок
Амужчина. Мои стрелы
Под стальную летят гребёнку.

Я капризный и я трусливый.
Мне не стыдно, что жаль себя,
Что могу рассказать сыну,
как описывать вой собак,

как на стену залезть незримо,
как влюбиться и сделать так,
чтоб грустить могла даже в Риме,
и сыта была на пятак.

Рассказать кому, - не поверят,
Что с тобою я был знаком.
Двери, ставни, ворота, двери.
Есть засов – без ключа замок.

Закрывается он однажды.
Открывается – навсегда.
Ты его отыщи по   жажде,
Только если уже сыта.

Полисадники рассадили.
Куда абы не наступить .
Твой прицел греет затылок.
Позвони, чтоб душа саднила,
Отдавалось, чтобы с тупым

Воем в горло. В грудную клетку.
Всеми рёбрами нараспах.
Экипаж, сообщить клиенту:
Пережили полураспад.

Дальше сами. Такие числа,
Карты, деньги стволы, луна.
Меня к вашим святым причислят,
Мерзопакостного лгуна.

Я всё врал, что я не любил вас,
А потом, что любил соврал.
Уезжаю от вас в Вильнюс.
Там некормленая сова.

Кто заснул, она тем шепчет
Мантру, чтобы во сне ожил.
Кто не спит – она  тех лечит,
Точит зрение, слух, ножи

Придыханьем. Коктейль из желчи
И постельный к тому ж режим

Мне прописан от вожделенья…
И затворничество, чтоб был
Попечальней. Умножь деление
На количество тел… И пыл

Возродится из дыма. Трубы
Медью сыщут сезон дождей.
Я тебя целовал в губы.
Миру мир, а вражда вражде.