Если себе, то хуже

Гусляр Мертвострун
Сделай себе хуже.
На худой конец – харакири..
И сидя в кровавой луже,
Пахнущей не дайкири,

А вашей же подноготной,
Вашим внутренним миром,
Радуйся до икоты,
Что жив. Такова Сатира

Ирония. Фавны, Нимфы,
Наяды, Паны, Менады
Прижмитесь ко мне лениво:
Мостик сплетём канатный…

От твоего слова
До моего дела.
Сегодня опять снова
Душу не слышит тело.

Завтра придёт буря.
Напугает, ослепит
Тыщью беззубых Фурий,
Вырвавшихся из склепа.

Там над седьмой печатью
Веры и силы духа
Тонким ключом печали
Отворилась проруха.

Состарилось всё в округе.
В радиусе ста криков
О помощи. Братья, други,
Долой нелюбви вериги.

Демоны свирепеют,
Знают. Указ подписан
О том, что лихой капелью
Крысы отлижут писы.

Дева меня полюбит,
Во мне породив пламя
Любви. Так любитесь, люди,
Душами и телами.

Сделай себе похуже…
То безысходность счастья,
Счастья неотвратимость.
Где тут мои баклуши,
Бью их довольно часто,
Когда не чиню примус.