Письмо Расулу Гамзатову

Вольт Яковлев
Многоязычный, горный Дагестан,
Гамзатова Расула дух аварский,
Гамзатовской горянки гибкий стан,
Привет вам и поклон Кубанский!

Приветствую, поэт земли цветущей,
Приветствую, мой дорогой кумир!
Ваш стих уже давно в народной гуще
И не угаснут звуки звонких лир!

Вам 40, мне лишь 33,
И я иду совсем другой дорогой.
Но что-то дрогнуло внутри
От Вашей исповеди строгой.

Вы так безжалостны к себе...
И я скажу, скажу без лишней лести,-
Читал я пятую страницу из "Известий",-
Душой и сердцем снова Вы в борьбе.

Поэтам многим в назидание
Даете бой своей судьбе.
И ради будущих талантливых изданий
Вы так безжалостны к себе.

Спасибо Вам, ашуг крылатый,
За добрый песенный напев...
В Махачкале я был когда-то
Лишь раз увидеть Вас успев...

То было лет назад 13-ть,
В дремучем парке городском.
Робел тогда я с Вами знаться
И все смотрел на Вас тайком.

А Вы прошли с верзилой- дядей
Фонтан красивый обогнув.
С руками за спину,не глядя,
Мою мечтательность вспугнув.

Живу, мечтая до сих пор,
И помню образ Ваш.
И не забыть мне Ваших гор
И город Избербаш.

И не забыть мне Акуши-
Селенье среди гор...
Я шлю привет Вам от души,
Зеленых нив простор.

03.06.1978
Краснодар