Наивно подражая Блоку...

Ирина Сушина
Ночь, улица, дождь, фонарь
И тонкая струйка света,
По телу колючая дрожь -
Скорей бы дожить до рассвета.

Ты плачешь, и слезы твои
С соленым дождем смешались,
И тусклые фонари
С тобою навеки прощались.

Кто в жизни ты этой была?
Бездомная, серая птица...
Белым листом начала,
А закончила черной страницей.

Ночь, улица, дождь, фонарь
Два шага до парапета...
По телу холодная дрожь-
Тебе не дожить до рассвета.

1996 год (отголоски юности)