Кокон

Гусляр Мертвострун
Червячок в ниточке,
Гусеничка в верёвочке
Примеряли да с выточкой
Костюмчик дюймовочки.

Кокон – клубок волшебный.
Тянет дымом из лабиринта.
Пахнет жаренным. Да. У шефа
День рождения, Маргарита.

Надевай попрозрачней платье…
И поверь: ты -  луна, - прекрасна.
По палате брожу в халате.
Угол синий да угол красный.

Я из зелёного угла родом.
 Жёлтый – временный мой угол.
И в семье нету не урода.
Счастья только вот кот напукал.

Паразит, прогрызай скорлупку.
Бабочка, расправляй крылья.
Жить – изначально ****ец как глупо,
Особенно с умным рылом.