город

Ксения Адлер
Знойный город за окнами,
Сотни луж, 
Под одеялом укрыться 
От стуж. 
Друзей пригласить,
Выпить чай,
Вспомнить молодость,
Застенчиво улыбаться 
Так, невзначай. 
Выглянуть снова в окно,
Увидеть снег -
Первый в году,
Одеваться хлопотно,
Дабы прогуляться в саду. 
Видишь город ночной,
Полчаса назад 
Так увязший в грязи,
И вновь ставший собой. 
Город любимый
Полный людей:
Как жителей,
Так и гостей. 
Его сладкое имя 
Шепчут уста. 
Нагулявшись вдоволь, 
Идешь домой,
Немного устав. 
Ляжешь в кровать, 
А проснувшись опять
Увидишь, как снег уверенно
Начал плясать
При свете дневном.
Вот оно счастье -
Оно за твоим окном.