Сухих поленьев в топку

Качалов Игорь
Сухих поленьев в топку
Подбросить, милый друг,
Легко. Сбивают с толку
Прикосновенья. Круг

Обнимет всё живое
И вечное, а мы -
Не лучшие герои
Среди холодной тьмы.