Синий дым

Абикъ
Синий дым обволок,
Разъедает глаза,
Орошает песок
Голубая слеза.

Синий дым моих дней,
Синий дым моих снов,
Не видать ни огней,
Ни весёлых костров.

И надежда ушла,
Налегке, не спеша,
Всё окутала мгла,
И уснула душа.

Сам давно не горю
И не пьяный я в дым,
Лишь безвольно парю
Над откосом крутым.